Gol di Franchini e Mangiarotti su rigore.

CILIVERGHE (4-2-4): Valtorta; Licini, Andriani (27’ st Del Bar), Minelli, Cortinovis; Vignali (51’ st
    Sanni), Guerci; Careccia (37’ st Sola), Joelson (27’ st Chinelli), Mauri (16’ st Scapini), Bitihene. A
    disp.: Placidi, Lirli, Bonometti, Pizzocolo. All.: Terraroli.
    PAVIA (4-3-3): De Toni; Selmi, Ceccacci, Scannapieco, Vernocchi; Duca, Trajkovic (5’ st Gazzotti),
    Guerrini; Mangiarotti (47’ st Vernaci), Franchini (35’ st Scognamiglio), Barwuah (19’ st De
    Vincenzis). A disp.: Ugazio, Afelba, Milesini, Schingo, Buscaglia. All.: D’Amico.
    ARBITRO: Cardella di Torre del Greco
    MARCATORI: 19’ pt Franchini; 22’ st Mangiarotti rig., 32’ st Scapini.
    AMMONITI: Duca, Ceccacci, Vignali.
    ESPULSO: 50’ st Duca.

Un solo cambio nel Ciliverghe rispetto alla vittoriosa trasferta di sette giorni fa contro il Calvina:
    Joelson rientra dalla squalifica rilevando Scapini. Questa la decisione del tecnico Carobbio,
    all’ultima giornata di squalifica, contro il Pavia reduce dalla sconfitta casalinga contro il Fanfulla.
    E’ un inizio di gara anomalo quello del Ciliverghe che dopo neanche venti secondi vede andare via
    sulla destra Barwuah, ex di turno insieme a Trajkovic, il cui diagonale viene ribattuto dalla base del
    palo con il pallone che carambola su Andriani finendo tra le braccia di Valtorta.
    I gialloblu prendono subito in mano la partita, ma faticano ad andare alla conclusione, gestendo il
    gioco, ma non riuscendo ad impensierire De Toni. Mauri al 6’ non riesce a controllare nel modo
    migliore il pallone in area favorendo il recupero della difesa, mentre al 15’ il suo tiro da fuori area
    è ben controllato da De Toni.
    Siamo al 19’ ed il Pavia mai più capace di arrivare dalle parti di Valtorta dopo l’occasione di inizio
    gara passa in vantaggio: lancio lungo dalla propria metà campo, Franchini sorprende alle spalle
    Andriani e anticipa l’uscita disperata di Valtorta con un pallonetto che vale l’1-0.
    Concretizzato l’1-0 i pavesi tornano a giocare d’attesa con il Ciliverghe che, nonostante il lungo
    possesso, produce una unica vera occasione da rete al 24’ con il colpo di testa di Minelli su angolo
    di Guerci alto sulla traversa. Ed i gialloblu rischiano la beffa al 34’ quando il Pavia si affaccia
    nuovamente in attacco in un’azione fotocopia di quella da cui è scaturito il vantaggio: lancio
    sempre dalle retrovie, questa volta è Minelli ad essere sorpreso alle spalle di Franchini che però
    vede il pallonetto terminare alto.
    Il primo tempo si conclude sull’1-0 così: possesso palla e gestione del gioco del Ciliverghe,
    vantaggio di un cinico e ben organizzato Pavia.
    Nella ripresa l’andamento della gara non cambia: il Ciliverghe comanda e costruisce, il pavia
    attende e cerca di colpire di rimessa. Terraroli richiama al 16’ uno spento Mauri inserendo Scapini
    e al 17’ i gialloblù sfiorano il pareggio: traversone dalla sinistra di Cortinovis e colpo di testa sul
    secondo palo di Joelson a fil di palo.
    Ma proprio nel momento in cui il Ciliverghe sembrava riuscire a mettere in difficoltà la difesa del
    Pavia i biancoblu trovano la rete del 2-0. Fallo da dietro in area di Vignali su Mangiarotti e calcio di
    rigore decretato dal rigore. Dagli undici metri lo stesso Mangiarotti non sbaglia.
    Doppio cambio immediato nel Ciliverghe con Chinelli e Del Bar che rilevano Joelson e Andriani,
    cambia così lo schieramento della squadra in campo che passa ad una difesa a tre ed un
    centrocampo a quattro con Careccia alto insieme a Scapini e Chinelli.
    Il cambio sortisce gli effetti sperati ed il Cili passa: Chinelli sulla destra lavora bene il pallone
    mettendolo in mezzo dove Scapini sul primo palo incorna di testa per l’1-2 che riapre la gara. Il
    Pavia sostituisce Franchini con Scognamiglio passando al 5-4-1, i gialloblu spingono, reclamano
    due rigori con il Pavia che ad ogni occasione allunga la perdita di tempo, resta in dieci per
    l’espulsione di Duca per doppio giallo, ma porta a casa la vittoria dopo cinque minuti di recupero.

DICHIARAZIONI
    Ruggero Terraroli (vice allenatore Ciliverghe): “Usciamo da questa partita rafforzati nella nostra
    identità, non sempre vince chi comanda il gioco e gestisce il pallone per ottanta minuti su novanta,
    ma chi gioca chiuso in difesa facendo tre lanci lunghi in tutta la gara. Dobbiamo sicuramente
    crescere, oggi non abbiamo avuto la giusta cattiveria sottoporta, mancando nella finalizzazione
    della mole di gioco creata. Martedì ricominceremo a lavorare ancor più duramente per limare
    questi difetti e preparare al meglio la partita contro il Modena; solo nelle prossime partite
    capiremo se il passo falso di oggi è stato una casualità o meno”.

1’ Tiro di Barwuah, il pallone colpisce il palo interno e rimbalza su Andriani finendo tra le braccia di
    Valtorta
    6’ Mauri non trova il tempo per la girata a rete in area
    15’ Tiro di Mauri da fuori area, para a terra De Toni
    19’ RETE Lancio lungo dalle retrovia, Franchini si inserisce alle spalle di Andriani e con un
    pallonetto batte Valtorta per l’1-0 ospite
    24’ Colpo di testa di Minelli su angolo di Guerci alto di poco
    34’ Nuovo lancio lungo del Pavia, questa volta è Minelli a lasciare libero Franchini alle sue spalle. Il
    pallonetto termina alto
    Secondo tempo
    17’ Traversone di Cortinovis, su secondo palo colpo di testa di Joelson a fil di palo
    21’ rigore per il Pavia. Vignali atterra in area un attaccante del Pavia
    22’ rete di mangiarotti
    32’ RETE! Scapini di testa riapre la partita su cross di Chinelli.
    50’ espulso Duca per doppia ammonizione dopo fallo su Minelli.

.
  2. Pogo98

.

Letta così....ci è andata bene. Nessuna testimonianza "live"?

.

.

8,157
    +528

Mi sembra un resoconto abbastanza "casalingo"

.
  4. giòrgio 53

.

Non ci è andata bene, in quanto come ci stava la sconfitta domenica scorsa, oggi è giusta la vittoria.
    Nel primo tempo oltre al gol abbiamo avuto due colossali occasioni. la prima dopo venti secondi si è infranta contro il palo a portiere strabattuto e la seconda se vogliamo ancor più clamorosa con Franchini (sempre più giocatore di calcio) che solo davanti al portiere in posizione centrale cerca di raddoppiare con un pallonetto simile al gol del vantaggio ma sbaglia di poco il tocco alzando sopra la traversa.
    Loro gran possesso palla ma zero tiri e De toni inoperoso. Unica occasione su un angolo un colpo di testa del difensore Minelli che manda alto.
    Se fosse finito il primo tempo 3 a 1 per noi non sarebbe stato uno scandalo.
    Ma al di la delle occasioni numeriche pro e contro era la sensazioni che si aveva dal vivo e cioè che ogni volta che partivamo i loro difensori soffrivano molto la nostra velocità.
    la ripresa ci ha visto forse rinculare un pò troppo anche se comunque non abbiamo mai rinunciato a pungere ed in una occasione un bel triangolo Mangiarotti Franchini Mangiarotti ci ha procurato il rigore del 2 a 0.
    La partita si è poi per noi complicata con l'infortunio del Serbo che è dovuto uscire, ma non siamo mai andati in grande sofferenza e De toni non si è segnalato per interventi importanti. Loro hanno sfiorato il gol solo con un bel colpo di testa fuori di poco ed hanno accorciato le distanze addirittura in contropiede (noi ingenui nell'occasione...) con Scapini da poco entrato.
    peccato per l'espulsione per doppia ammonizione di Duca al 95mo. Domenica sarà impresa metterne insieme undici sani.

Comunque ripeto a mio avviso vittoria meritata sfruttando le nostre caratteristiche che emergono quando incontriamo difese più lente che ci lasciano campo. Se poi a Guerrini consenti di sfruttare le sue caratteristiche non aggredendolo e consentendogli il lancio preciso per le nostre punte il gioco è fatto.