CITAZIONE (Hank della Bassa @ 2/9/2010, 09:35)

2. serse cosmico

.

COPPA ITALIA
    PRO VERCELLI 1892 F.C. - PAVIA 1911 A.C. 2-3

PRO VERCELLI 1892 F.C.: Dan, Castelli, Donida, Firrarello, Ferraro, Modolo, Cagliano, Corsino, Di Piazza, Corradi, Orlando. A disposizione: Gozzi, Cianciolo, Greppi, Roma, Secondo, Rognone, Porcelli. Allenatore: Braghin
    PAVIA 1911 A.C.: Redaelli, Rubis, Fiammenghi, Del Padrone, Caidi, Squillace, D’Errico, Tattini, Pellegrini. A disposizione: Guerci, Bottini, Di Paola, Tonon, Portalupi, Limone, Tutone. Allenatore: Andrissi
    Arbitro: Caso di Verona, assistenti di linea: Ponzeveroni di Padova e Raimondi di Rovigo.

PRIMO TEMPO
    5’ Castelli prova da fuori area ma la palla esce a lato della porta difesa da Redaelli
    15’ Incursione di Di Piazza fermato fallosamente al limite dell’area avversaria. Batte il calcio di punizione Corradi ma la difesa del Pavia ferma il tiro.
    16’ Ammonito Di Piazza per fallo a centro campo.
    22’ Prima azione del Pavia con tiro dal limite dell’area che Dan neutralizza.
    25’ Orlando in azione solitaria tenta un tiro da centro area ma la palla è sopra la traversa.
    30’ Scatto di Tattini sulla sinistra che entra in area e supera l’estremo difensore delle casacche bianche. Pro Vercelli 0 Pavia 1.
    41’ Il Pavia insiste sulla fascia sinistra, la palla arriva in centro area a D’Errico che realizza la seconda rete per i giocatori in maglia blu.
    Pro Vercelli 0 Pavia 2.
    45’ Occasione per la Pro Vercelli con Di Piazza che non riesce a toccare la palla verso la rete.
    46’ Fine del primo tempo

SECONDO TEMPO
    1’ Splendida azione e tiro ad effetto sotto la traversa di Corradi, Redaelli in tuffo devia la palla.
    10’ Terza rete del Pavia con Pellegrini che salta due uomini e realizza con una parabola a scavalcareDan. Pro Vercelli 0 Pavia3.
    11’ Reagisce la Pro Vercelli, progressione inarrestabile di Di Piazza che realizza con un forte tiro che colpisce il portiere che devia in rete. Pro Vercelli 1 Pavia 3.
    18’ Il direttore di gara decreta un rigore ineccepibile su Cagliano e ammonisce Redaelli. S’incarica della battuta Orlando ma il tiro termina a lato.
    25’ Sostituzione Pavia, esce Tattini e entra Di Paola.
    27’ Sostituzione Pro Vercelli, esce Firrarello e entra Porcelli.
    32’ Sostituzione Pro Vercelli, esce Di Piazza e entra Rognone.
    34’ Sostituzione Pavia, esce Pellegrini e entra Tutone.
    38’ La Pro Vercelli sempre nella metà campo avversaria, calcio d’angolo per i vercellesi e deviazione vincente di Orlando. Pro Vercelli 2 Pavia 3.
    43’ Calcio d’angolo per la Pro Vercelli, mischia in area e palla che esce di un nulla.
    47’ Fine del secondo tempo

.

.

23,042
    +394
    Ticinello ma so stradlei!

Casale – Valenzana 0-0
    Pro Vercelli 1892 – Pavia 2-3 28' Tattini (P), 42' D'Errico (P), 55' Pellegrini (PV), 56' Di Piazza (P), 90' Orlando (PV)

PRIMO TEMPO

Per aver fatto tre gol senza faticare mi sa tanto che il portiere della Pro è il Tenente Dan di Forrest Gump!!!

© foto di N.Rizzi/TuttoProVercelli.com
    Il Pavia regola con un secco 3-2 la Pro Vercelli di mister Braghin, con la testa già al derby contro il Casale. La squadra di casa, con già la qualificazione in tasca, manca nella ripresa la possibilità di riacciuffare il risultato con il penalty sbagliato da Di Piazza. Per la cronaca apre le marcature Tattini (28') che batte inesorabilmente Dan dopo una breve azione rapida nell'area di rigore delle Bianche casacche. La rete arriva quasi inaspettata, dopo che era stata la Pro Vercelli ad insistere di più in fase offensiva con Corradi (12') che non trovava su punizione Modolo e Di Piazza (24'), dopo una combinazione con Orlando. La risposta pavese si era limitata ad una conclusione di Derrico che Dan neutralizzava senza problemi. In finire di tempo Derrico (42') raddoppiava le marcature. Nella ripresa i ritmi si alternano, al 10' Pellegrini triplica ma subito dopo Di Piazza accorcia le distanze. La baby punta vercellese poi, come detto prima, non sfrutta la massima punizione dagli 11 metri sul rigore concesso dal direttore di gara su Cagliano. Allo scadere rete di Orlando.

.

.

12,363
    +1,302
    HIC EST NIDUS NIDORUM. VÆ, VÆ, VÆ, DEBELLANTIBUS EUM

però mi fa specie che questi del Belvedere usurpino la storia delle bianche casacche, ma s'i vòran?? Sapete se la VERA Pro Vercelli è ripartita da qualche categoria inferiore?

.
  9.     Like

.

23,042
    +394

La vera Pro Vercelli è questa...in pratica la Pro Belvedere ha acquistato il "marchio" Pro Vercelli, accollandosene anche i debiti, poi han fatto la fusione tra le 2 società chiamandola Pro Vercelli e conservando i famosi 7 scudetti!

.
  10. crazy's return

.

Quindi la Pro Belvedere si è salvata, nel senso che pur retrocedendo aveva i conti a posto, ma alla fine è sparita per lasciar posto alla Pro Vercelli che era fallita...mah